Голосование по Цимдарсу поссорит коалицию (2)

фото

Политика | 20 января 2011 года, 16:16

2 мая истекает срок полномочий председателя Центральной избирательной комиссии Арниса Цимдарса. Пока нет уверенности, что Сейм снова утвердит его на этом посту, пишет delfi со ссылкой на Diena.

Как заявил изданию парламентарий Янис Реирс ("Единство"), он сомневается в политической нейтральности Цимдарса. Об этом, например, свидетельствует решение ЦИК о проведении референдума по законам о госбезопасности в 2007 году во время "свадебного бума". По мнению Реирса, голосование можно было назначить в другой день, и явка была бы выше.

Цимдарса также критикуют за то, что в Латвии до сих нет электронного голосования, а на выборах в Сейм не используется регистр избирателей. Правда, без поддержки парламента в этой сфере все равно ничего не изменить.

В свою очередь спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") отмечает, что на международном уровне Цимдарса ценят как хорошего эксперта. Впрочем, как пишет Diena, шансы Цимдарса на переизбрание довольно велики. Например, лидер фракции СЗК Аугуст Бригманис обещает ему поддержку.

Напомним, что Цимдарс возглавляет ЦИК с декабря 1997 года.

Комментарии 2
Амун Ра5 лет назад
ДДТ - В БОЙ !
Антоний Рожанский5 лет назад
Ваш ход.