Националисты собрали еще 1000 подписей в поддержку образования на госязыке (17)

фото

Политика | 20 января 2011 года, 18:25

За изменения в статье 112-й Конституции о постепенном переводе школ на латышский язык обучения сегодня во время акции в Музее оккупации подписались почти 1 тыс. человек. Об этом сообщил член партии Visu Latvijai! (ВЛ), координатор сбора подписей Хардийс Парадниекс.

Он отметил, что наибольшая активность наблюдалась с 11 до 13 часов. Утром больше приходило пожилых людей, а во второй половине дня - молодежи.

"Наибольшей активности мы ждем с 18 до 21 часа, когда люди закончат работу", - сказал Парадниекс.

Акцию ВЛ проводит вместе с обществом "Береги язык и Латвию". Им нужно собрать не менее 10 тыс. подписей для того, чтобы Центральная избирательная комиссия затем организовала сбор подписей за внесение поправок на рассмотрение в Сейм. На данный момент уже собраны около 5 тысяч подписей.

Комментарии 17
Лео.5 лет назад
Уже в мире всего осталось говорящих на латязыке несколько соттысяч,так этож не показатель,а в России говорит 175 000 000-миллионов людей на Русском языке.Это большая честь-тем Людям кто его знает и говорит на Русском Языке.
Лео.5 лет назад
Эти сборы подписей поднимают народ на вершину свершения Революции. Народ занят этой ерундой,а тем самым временем проворачиваются другие более важные делишки.Кинули Вам тему для кухонного базара.Лучше обсуждайте учёбу на каком языке,чем зарплаты чиновников.
sergej5 лет назад
больше 40 процентов населения Латвии русские. Если что митинг устроим и нагнем латышей. :D