Домбровскис объяснил Dow Jones что к чему (4)

фото

Политика | 21 января 2011 года, 13:35

Странам Еврозоны нужно ввести конкретные нормы и применять жесткие санкции по отношению к государствам, у которых чрезмерный бюджетный дефицит. Об этом рассказал премьер Валдис Домбровскис в интервью агентству Dow Jones.

"Четкие правила нужны для того, чтобы не было самовольных рекомендаций от Европейской Комиссии, которые не отражают реальность, а скорее демонстрируют важность влияния отдельных стран участниц ЕС", - считает премьер.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Домбровскис объяснил, что Латвия не планирует использовать всю сумму, выделенную Международным валютным фондом (МВФ) и Евросоюзом, однако это будет зависеть от дискуссий по поводу необходимого финансирования стабильности финансового сектора и от того, сохранятся ли процентные ставки для получения выгодного финансирования на местном рынке.

"Если мы сможем существенно уменьшить это финансирование, то существует возможность, что нам не нужно будет брать дополнительный заем", - рассказал премьер.

По его словам, латвийское правительство также раздумывает над выпуском еврооблигаций, поскольку в 2012 году Латвии придется начать выплачивать международный долг.

Домбровскис отметил, что латвийские жители поддерживают введение евро, однако финансовый кризис в странах еврозоны рождает сомнения по поводу целесообразности мероприятий по консолидации бюджета: "Когда мы наметили цель, было понятно, что нестабильной латвийское экономике нужно стремиться в еврозону. Однако теперь это не такой уж весомый аргумент", - признался премьер.

Комментарии 4
Амун РА5 лет назад
А Добмровских от слова ДУБ ? Вай кас ? Уз пода xD
inga-inga5 лет назад
NIKAKOGO OPROSA NASELENIJ NEBILO,O VVEDENII /EVRIKOV/ ON SOSVOEJ GLUMOJ GOLOVI VZJAL! BRESET KAK PES! KROME VRANJA I GLUPOSTI ,ZA VSJE EGO PRAVLENIJA JA NESLISELA. LUCSE SIDEL I NEVILAZI NA PUBLIKU! TOSNIT OT NEGO!
BomberMan5 лет назад
Я против.