Депутат о коалиции: медовый месяц закончился (3)

фото

Политика | 21 января 2011 года, 18:10

Медовый месяц в коалиции закончился, и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) устремил свои взгляды на свои хозяйственные дела, забыв про государство. Такое мнение высказал депутат от "Единства" Арвилс Ашераденс, комментируя прозвучавшие высказывания о том, что в коалиции хозяйничает Айварс Лембергс, пишет diena.lv.

"Пока премьер и министр финансов изо всех сил пытаются выполнить требования международных кредиторов, партнеры по коалиции выходят на поле битвы и начинают заниматься исключительно своими хозяйственными делами. Длительно это продолжаться не может. Придется расставить все точки над i", считает депутат.

Ашераденс напомнил, что министр финансов Андрис Вилкс не получил положительную оценку от ECOFIN за бюджет-2011, что означает о "плохо выполненной домашней работе".

"Идея урезания еще 50 млн. латов - это инициатива "Единства". И к сожалению поддержку от СЗК мы не получили. Вилкс на ECOFIN отправился только с выданным премьером мандатом, а не всей коалиции", - сказал политик.

"Это означает, что для СЗК консолидация и отношения Латвии с кредиторами не играют большой роли", - считает Ашераденс.

фото: politika.lv, nra.lv

Комментарии 3
АнтемонуС5 лет назад
Ун нав ваийрс Байлю муууусьу таутьай, мес есам циенииги щайаа зиеме, яя !? Воняет от вас. Парламент ЁхаиДЫы, Пендосус дибена бучот ?
Амун Ра5 лет назад
Да ща Латвия в Органы полетит, или в бункер полезет xDDD
20105 лет назад
вау неужели кому то надоело трахаться?????кому то захотелось закурить....