Президентом могут стать Даудзе или Вейонис (4)

фото

Политика | 21 января 2011 года, 20:07

Союз зеленых и крестьян оценивает возможность выдвинуть на пост президента бывшего спикера Сейма Гундарса Даудзе или министра среды и регионального развития Раймонда Вейониса (оба — СЗК), пишет сегодня портал pietiek.com.

Ни Даудзе, ни Вейонис такую возможность не комментируют, но и не отрицают. "А что, я был бы плохим кандидатом?", — отшучивается Вейонис (на фото — слева).

Ранее лидер парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис заявил, что блок "Единство" "исчерпал лимит высоких должностей". Таким образом, вторая правящая политическая сила не собирается поддерживать кандидатов "Единства" на пост президента. Это автоматически увеличивает шансы Валдиса Затлерса на переизбрание, так как он считается нейтральным игроком. Тем не менее, СЗК может выдвинуть и собственного претендента.

"Учитывая особенности принятия внутренних решений в СЗК, резкая смена акцентов не в пользу Затлерса, может означать, что свое слово сказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс", — пишет pietiek.com.

Отметим, что, например, СЗК и "Центр согласия" вместе имеют в Сейме 51 голос, поэтому мнение "Единства" при избрании главы государства не будет решающим.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
вотЪ5 лет назад
началось очередное промывание мозгов
ooo5 лет назад
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ АЛЕНА ДЕЛОНА ЗА ОШИБКИ ВРАЧЕЙ ТРЕБУЕТ КОМПЕНСАЦИЮ ОТ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЙ И ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ города РИГИ
http://www.ves.lv/article/158618
Rey5 лет назад
na foto slevo,, pustoe mesto,, takoeze pustoe, kak i etot tupoj ministr sredi.. travku zeljonuju skatina virawevaet... drugix prioritetov u etogo ganca nima !!!