Латвия упростила порядок получения виз для граждан Беларуси (1)

фото

Политика | 22 января 2011 года, 10:38

Министерство иностранных дел Латвии приняло решение ввести облегченный визовый режим для граждан Беларуси, чтобы способствовать контактам между людьми, укреплению гражданского общества и демократических органов, а также с учетом решения Евросоюза оказать поддержку белорусам, независимо от возможных санкций ЕС в отношении руководства этой страны.

Об этом сообщает радио MixFm 102,7.

В связи с этим, начиная с 24 января граждане Беларуси, подающие документы на получение долгосрочных виз в диппредставительствах Латвии в этой стране, освобождаются от уплаты госпошлины за рассмотрение этих документов.

Соответствующее решение принято на основании правил Кабинета министров от 21 июня прошлого года о рассмотрении необходимых документов о госпошлине за получение визы, разрешения на пребывание, или получения статуса постоянного жителя Европейского Сообщества в Латвии и связанных с ними услугами. Схожие правила в последнее время приняли и другие страны-участница Евросоюза.

Подобные решения в последнее время приняли и другие страны ЕС.

В то же время они рассматривают возможность ввести ограничения на въезд в ЕС ряда должностных лиц Беларуси, которые могут быть причастны к организации выборов президента этой страны и разгону митинга оппозиции в Минске 19 декабря 2010 года, а также к содержанию под стражей его участников.

Комментарии 1
Амун РА5 лет назад
Пока Латвия на колени на пару со своими ,,ПЕДНОСАМИ,, не встанет перед великой державой, будут одни случайности.