Урбанович: при таком правительстве лучше подчиняться "большому регулятору" (10)

фото

Политика | 22 января 2011 года, 13:00

Правительство Латвии совершенно не справляется со своими функциями, поэтому лучше, подчиняться "большому регулятору вне Риги", заявил изданию NRA лидер парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович.

"И все же, я думаю, что инструменты суверенитета по-прежнему могут принести стране пользу, если только их кто-то использует. Мы могли использовать переход Эстонии на евро и расширить валютный коридор до каких-нибудь 15%. Тогда не пришлось бы ничего консолидировать", — заявил Урбанович.

"У нас все суверенные, независимые. Домбровскис не зависит от экономики и жителей Латвии. Банк Латвии со свое й монетарной политикой не зависит от этой страны и потребностей ее развития", — отметил он.

По словам Урбановича, никто так и не объяснил обществу, зачем Латвия так стремиться в еврозону.

"У нас уже есть евро. Если колебания курса по отношению к евро в рамках 1%, это значит, что мы зависим от евро и его колебаний. Тогда уж точно не стоит называть нашу валюту как-то иначе, латом. Единственное, как это лат может повлиять на наши кошельки, это приравнивание латовых накоплений к невыгодному курсу. Так можно добиться улучшения макроэкономических показателей и похвалы международных кредиторов", — добавил политик.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=2wz2PGR5w_s
Амун РА5 лет назад
Вау, до великих ,,Латышских ,,мозгов,, достучались xD
Кур Пентоси палика ? Кур Дижена Айзсарздиба ?
Швейк5 лет назад
Тогда уж точно не стоит называть нашу валюту как-то иначе, латом.
====================
Согласен!Как во времена гитлеровского "освобождения" рейхсмарки и окупационные марки)))Что такое лат?Окупационные Евро?