"Гражданский союз" требует отречься от "ЦС" (3)

фото

Политика | 23 января 2011 года, 12:44

«Гражданский союз» требует от потенциальных партнеров по формированию новой партии гарантий того, что ни при каких обстоятельствах не будет создана коалиция с «Центром согласия» («ЦС»), пока тот не признает факт оккупации.

В субботу, 22 января, на закрытом заседании краевой думы «Гражданского союза» («ГС») была принята резолюция о создании новой партии «Единство».

Документ содержит ряд условий, среди которых — критерии отбора соратников по коалиции, а также обязательство формировать новую партию как «национальную».

«Всем возможным партнерам «Единства» в правительстве необходимо четко признавать основные принципы и ценности, заложенные в конституции, Декларации о восстановлении независимости ЛР, в том числе — непрерывность государственности Латвии, факты оккупации и аннексии Латвии, а также их противозаконность и латышский язык как единственный государственный и официальный язык», — говорится в резолюции.

Пакет пожеланий «ГС» будет передан для ознакомления двум другим партиям альянса: «Новому времени» и «Обществу за другую политику».

Как сообщалось ранее,в конце прошлого года объединение «Единство» заявило о намерении преобразовать созданный перед выборами блок в единую партию. До начала финальной стадии переговоров свое согласие на слияние должны дать все входящие в «Единство» организации — «Новое время», «Гражданский союз» и «Общество за другую политику».

Источник: Телеграф
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Не видать Латурасу щщястья ни разу, пака страной правят бандерлоги - нацыки! Царство небесное Латвии...Аминь! :((
ventel5 лет назад
НЕГРАЖДАНЕ И ИМ СОЧУВСТВУЮЩИЕ!!! МЫ ТАК НИКОГДА НЕ СТАНЕМ ЛЮДЬМИ В ЭТОЙ ГРЕБАНОЙ СТРАНЕ!!! ВСЕ СЮДА:
http://www.facebook.com/pages/Aleksandr-Gordon/129449523736578?v=wall#!/pages/Negrazdane-Latvii-Nepilsoni/152656511440924
Добавление5 лет назад
А также признание факта геноцида латвийского народа национал-правителями в течение последних 20-ти лет.