Депутаты без машин запрашивают компенсации на авто (2)

фото

Политика | 23 января 2011 года, 20:48

Некоторые депутаты Сейма, у которых нет ни автомобиля, ни водительских прав, запросили компенсацию на авто и общественный транспорт. Об этом в воскресенье вечером сообщила программа LNT "Top 10".

Например, экс-глава Антикоррупционного бюро (KNAB) Алексей Лоскутов ("Единство", "Общество за другую политику") запросил в виде компенсации на транспорт 46 латов. По его словам, из своего дома в центре города до работы он добирается или на велосипеде, или на общественном транспорте. В оправдание своему запросу на компенсацию Лоскутов заметил, что он обходится налогоплательщикам дешевле депутатов с автомобилями.

А депутат Янис Домбрава ("Visu Latvijai"- ТБ/ДННЛ) запросил не только компенсацию в размере 46 латов, но и компенсацию на машину размере 133 латов. Как пояснил сам Домбрава, он заключил со своим помощником договор, и теперь он выполняет еще и функции шофера. Свои действия народный избранник оправдал аргументом, что в Сейме это обычная практика, и он поступил так же, как и его коллеги.

Таким же образом заключила со своим помощником договор депутат Дзинтра Хирша ("Единство"), которая теперь также запрашивает компенсации в размере 46 и 133 латов. У Хирши нет ни машины, ни прав, и она признала, что не задумывалась, насколько оправданно запрашивает транспортную компенсацию.

В свою очередь, председатель хозяйственной комиссии Илзе Винькеле ("Единство") считает, что государство не должно оплачивать политикам проезд на место работы. "Во время кризиса депутаты могут заплатить за дорогу и из собственного кармана", - заявила она.

Председатель комиссии по этике Виталий Орлов (ЦС) считает, что депутат, у которого нет даже водительских прав, не должен получать компенсацию за использование машины. "Мне вообще трудно такое представить. Это то же самое, если у меня нет мобильного телефона, но я получаю компенсацию за связь", — сказал он. В связи с этим Орлов намерен потребовать у коллег объяснений.

Комментарии 2
NIK5 лет назад
Очень характерный случай для наших государственных управленцев, который указывает на то, что в этой стране никогда не было и не будет не то что процветания, а даже элементарного порядка. До сих пор как был, так и продолжает царить хаос в стенах гос.управления. Кому что взбрело в голову, тот так и поступает. Даже этот сопляк, который двух слов по сути дела сформулировать не может, а быстро сообразил, что официальное воровство и безнаказанность в гос.управлении-это привилегия власти. А куда же пропали эти "правильные" национально-озабоченные, которые всё время орали, что страну разворовывают "неверные", ну так покажите на собственном примере, как надо по-государственному думать, беречь и любить страну, как истинные патриоты или вам опять кто-то по рукам бьёт? Кроме говорильни о пустом, я имею ввиду несуществующую проблему с гос.языком, эти мнимые патриоты ни на что не способны. У них в мозгах просто нет таких извилин, которые напрягались бы при мыслях о стране и нуждах народа. Поэтому все их действия ограничены инстинктами: украсть, чтобы пожрать, чтобы произвести себе подобных и т.д.А гос.язык с такой политикой в стране сам по себе скоро исчезнет. За него бороться не надо, надо просто грамотно управлять страной, и принимать такие законы, которые были бы направлены не на геноцит собственного народа, а на его процветание, чтобы люди могли гордиться своей страной. А пока что латышам в той самой Англии и прочих странах порой стыдно признаться, что их родина-Латвия. И вряд ли в ближайшем будущем они вернуться обратно, чтобы не умер латышский язык. А азиатам, арабам и африканцам он (язык) и на хрен не нужен....
МОРЕХОД5 лет назад
Грабите, падлы народ, да ещё в карманы внагляк лезите!На хутора ,уроды поднимать целину!