На этой неделе Сейм решит судьбу Кравцова (1)

фото

Политика | 24 января 2011 года, 15:29

Президиум Сейма включил в повестку заседания парламента 27 января запрос оппозиционного объединения "Вису Латвияй!" - "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) об исключении Валерия Кравцова ("Центр согласия") из состава Сейма за недостаточное владение госязыком.

Запрос передать проект решения на рассмотрение комиссия по мандатам и этике подписали также два депутата "Единства".

Председатель комиссии Виталий Орлов (ЦС) считает, что вопрос о Кравцове должна рассматривать юридическая комиссия парламента, так как в комиссии по мандатам и этике представлено только по одному депутату от каждый фракции, сам он является товарищем Кравцова по партии, а членом комиссии является и лидер ВЛ Райвис Дзинтрас, который подал проект решения. "Таким образом, дискутировать по этому серьезному вопросу могут только три человека", сказал Орлов.

ВЛ-ТБ/ДННЛ уверено, что знания Кравцова недостаточны для работы в Сейме. Дзинтарс назвал этот случай "вопиющим".

Как сообщалось, Центр госязыка оштрафовал бывшего депутата Лиепайской думы Кравцова на 335 латов за невладение латышским языком на уровне, достаточном для выполнения профессиональных и должностных обязанностей. Кравцов обжаловал решение в Административном районном суде.

Баллотируясь в Сейм, депутат указал, что владеет языком на разговорном уровне.

По мнению премьер-министра Валдиса Домбровскиса, Кравцову корректно было бы самому сложить мандат.

фото с сайта chas-daily.com, baltija.eu

Комментарии 1
newmen5 лет назад
Судьбу В.И.Кравцова решит не Сейм,а Коституционный Суд! Если до него дойдёт.И решение будет не в пользу тех,кто решил его изгнать из Сейма. Ещё раз хочу сказать! Займитесь господа бездельники,экономикой!