Адвокат: Латвия может потребовать компенсации у Израиля и США (9)

фото

Политика | 24 января 2011 года, 17:54

Латвийские евреи в 1941 году участвовали в репрессивных действиях советских властей, в частности занимались депортацией латышей, поэтому Латвия имеет право требовать от США и Израиля компенсаций, заявил LTV известный адвокат Андрис Грутупс, комментируя возможность выплат еврейской общине компенсаций за утраченное имущество, пишет Apollo.lv

"В 1941 году много евреев участвовали в депортациях латышей… Какая разница — убить человека в газовой камере или выбросить на необитаемом острове за полярным кругом, где он погибнет? Не вижу разницы", — сказал Грутупс.

Адвокат также заявил, что уважающие себя политики не будут копаться в истории Холокоста. "Разве это нормально торговаться историей своего народа", - возмущен адвокат, - нам не надо ввязываться в дискуссию о размерах компенсаций. Надо отклонить принцип как таковой. Как только мы начинаем обсуждать сумму, мы признаем, что это обоснованно", — предупредил юрист.

По мнению Грутупса, цель предстоящего визита особого посланника США по вопросам Холокоста — унизить латышей и заработать на компенсациях.

Комментарии 9
IZJA (EASY)5 лет назад
"Из характеристики на члена НСДАП с 1989 г. Андриса Грутупса...Истинный ариец, юдофоб, русофоб...Гнида по рождению, генам и призванию...С деццтва отрывал лапки у жуков и крылышке у мух и дико смеялсо прии этом...Чястенько сцал в зуппу гостям и гаденько хихикал при этом...
Также плювал на горячие карбонаты и нёс оные на стол тем же гостям, при этом улыбалсо и потчевал ими нещщясных людей...
Достойный преццтавитель титульных бандерлогов - нацыков, олицетворяющий все известные гаденькие пословицы за титулов. Вотъ! Аминь! :))
Rusak5 лет назад
Давай, давай, Грутупс! Расскажи нам еще, о чем в Сайэма в курилке болтают.

Как говориться, что у умного на уме, то у дурака на языке.
maxiiixxx5 лет назад
Почитайте!!!http://skatemore.ru