Депутат рассказала, как Латвии надо вести себя с Россией (6)

фото

Политика | 25 января 2011 года, 08:14

Россия уважает открытый разговор, но не уважает тех, кто не уважает сам себя. Об этом в интервью газете Latvijas Avīze заявила депутат Европарламента Инесе Вайдере ("Гражданский союз", "Единство").

"Поэтому ездить в Москву с подарками (в широком смысле) стоило разве что в советские годы, но вряд ли сегодня, когда мы являемся полноправным членом Евросоюза. Такие большие и сильные страны, как Германия и Италия, иногда могут позволить индивидуальные отношения с Россией, но Латвия должна придерживаться общей линии ЕС", - сказала Вайдере.

Вайдере считает, что президент Валдис Затлерс немного поспешил, выразив свою поддержку введению безвизового режима между Россией и ЕС, и поставил в трудное положение латвийский МИД. "Надеюсь, что правительство в этом вопросе будет более осмотрительным", - сказала депутат.

По словам Вайдере, Россия очень заинтересована в решении "языкового вопроса" в Латвии. "Если бы Латвия повысила статус русского языка до официального, то он стал бы официальным языком во всем ЕС", - подчеркнула депутат, добавив, что ради этого Россия готова не жалеть усилий, поскольку Латвия – единственная страна Евросоюза, где это возможно.

Источник: Телеграф
Комментарии 6
verhstam5 лет назад
Как дура была, так и осталась! Со своими мозгами ей надо у себя на хуторе коров доить, а не в политику лесть! В Латвии наверное умные и образованные политики перевелись! Коль страной правят уборщицы, домохозяйки и доярки!!!
Информация к размышлению5 лет назад
"Если бы Латвия повысила статус русского языка до официального, то он стал бы официальным языком во всем ЕС"-
============
-Русский язык занимает 7 место среди самых распространенных языков мира, на котором разговаривают 2/3 населения Земля.
-Является международным,официальным языком ООН.
-Входит в десятку международных языков Интернета.
Русский язык по всем признакам попадает не только в разряд международных языков, но и межэтнических языков. Например, "де факто" русский язык используется в Прибалтике не только как международный, но и как межэтнический язык.

Резюме: Это ж какими надо быть баранами, чтоб не использовать заинтересованность России с выгодой для своей страны?! Или заинтересованность слишком эфемерна? Почему тогда не ведётся работа в в этом направлении?
AL5 лет назад
Незачет