Берзиньш: латвийские политики унижают себя (2)

фото

Политика | 25 января 2011 года, 08:45

Тот способ, которым у Латвии требуют компенсации, унизителен и неприемлем, об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил экс-политик, бывший член Народной партии Гундарс Берзиньш.

Он считает, что латвийские политики допускают это унижение.

Берзиньш подчеркнул, что нельзя отрицать заслуги еврейской общины в восстановлении независимости Латвии, однако то, как запрашиваются компенсации, вызовет только обострение отношений и рост антисемитизма.

При этом посланник, которые приехал решать эти вопросы, не соответствует рангу министра, добавил Берзиньш.

Как уже сообщалось, в Латвии гостит специальный посол США по вопросам Холокоста Дуглас Дейвидсон. Главная тема визита - возвращение еврейской общине собственности, утраченной во время Холокоста.

Визит Дейвидсона продлится до 26 января, и он встретится также с другими представителями правительства, депутатами Сейма, еврейской общины и общественных организаций. Компенсация еврейской общине оценивается в сумму около 30 млн. латов. Как заявил министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис, сейчас, когда принят бюджет, еврейская община хочет возобновить обсуждение этого вопроса, что было невозможно при предыдущем правительстве.

Комментарии 2
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
= о рОжа, та чТО в -"медЕцЫне не саПРЬЁТ, но в Финансовых потокАХ дока" ==болДА
IZJA (EASY)5 лет назад
"При этом посланник, которые приехал решать эти вопросы, не соответствует рангу министра, добавил Берзиньш"...

- МЫшление сотвеццтвует вульгарному бандерлогу - нацыку!

Дело в том, шо когда прилетит хозяин в ранге Министра, то вся Сайэмка, Кабминчиг, презик, премьерчиг и спикерочег фстанут на коленки в клетку, сделают 3 раза "КУ!", похлопают себя по пухлым щочькам и будут петь по заказу, шо прикажет Хозяин! Ога! " КЮ!" Вотъ! :))