Мурниеце: такого потрясения МВД еще не переживало (10)

фото

Политика | 25 января 2011 года, 14:22

Система внутренних дел ничего подобного за последние 20 лет не переживала. Так глава МВД Линда Мурниеце прокомментировала ограбление игрового зала в Екабпилсе. Об этом пишет diena.

Напомним, в ходе налета на игровой зал между грабителями и полицией возникла перестрелка, в результате которой был убит сотрудник правоохранительных органов, ранено несколько человек.

Полицией было задержано пять человек, четверо из которых были связаны с системой внутренних дел. Среди грабителей было двое бойцов спецподразделения Alfa, а еще двое - сотрудники Тукумской полиции.

Комментируя происшествия Мурниеце заявила: "За последние 20 лет такого еще не было, чтобы полицейские во время ограбления стреляли бы в своих коллег". При этом Мурниеце добавила, что теперь очевидно, что в системе МВД много чего поменяется.

На вопрос о том, вернется ли на свою должность отстраненный на время служебной проверки начальник Рижского регионального управления полиции Интс Кюзис, глава МВД ответила, что это покажут результаты проверки. Также Мурниеце добавила, что этот случай, когда сотрудник полиции Рижского региона стреляет в полицейского из другого региона, полностью на ответственности Кюзиса.

Комментарии 10
ужас!5 лет назад
Под это \" дело\" она выгонит последних профи. Останутся все \" запуганные\" \" строгой госпожой\" и семейный бизнес покатится в горку! Бесконтрольно...
потрясение5 лет назад
Вот с Вас мадам, и Вам подобным все потрясения и начались ! Учиться надо было а не "интуицией" выживать в правительсве. Совесть и честь беречь и свою и вверенных Вам! А так , как обычно все в Латвии- семейный бизнес! А за границей этого бизнеса - не моя поляна и "панама"!
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==не-Е, ЛАЙ шита мУРКА сежЬ талак винАЙ вся жОпа в тАтУ, яя