Полицейский профсоюз требует отставки главы МВД (8)

фото

Политика | 25 января 2011 года, 16:56

Агрис Суна, лидер Латвийского объединенного профсоюза полицейских

В связи с трагическими событиями в Екабпилсе Латвийский объединенный профсоюз полицейских (ЛОПП) намерен потребовать отставки министра внутренних дел Линды Мурниеце ("Единство").

При этом ЛОПП обещает незамедлительно сообщить в Европейский профсоюз полицейских о ситуации в Латвии. По мнению лидера профсоюза Агриса Суны, выводы надо делать на международном уровне, т.к. такого "вопиющего случая", какой сегодня произошел в Екабпилсе, в ЕС пока не было.

С подтверждением факта, что в вооруженном нападении участвовали и сотрудники полиции, в цивилизованном государстве, входящем в ЕС, незамедлительно последовала бы отставка министра. Однако реакция Мурниеце говорит о том, что он а найдет козла отпущения из кого-то, кто ниже ее рангом, уверен Суна.

В свою очередь премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") не будет требовать отставки министра внутренних дел Линды Мурниеце ("Единство") из-за трагических событий в Екабпилсе, где во время задержания грабителей полицейских погиб сотрудник полиции, а еще несколько человек были ранены.

Как заявил премьер, министр в этой ситуации должна продолжать работу и использовать все свои полномочия для пересмотру принципов кадровой политики в полиции.

Домбровскис назвал происшедшее беспрецедентной ситуацией, которая серьезно подорвала репутацию полиции.

Напомним, сегодня утром в Екабпилсе произошло вооруженное нападение на игорный зал. В налете из пяти грабителей участвовало 4 человека, ранее служившие в структурах МВД. В ходе их задержания был убит полицейский, еще несколько людей ранено.

Комментарии 8
andris5 лет назад
очень стыдно,что в Латвии такая политическая ситуация.ГОЛОСОВАЛИ против её,но ЕДИНСТВО выдвинуло, вопреки ГЛАСУ НАРОДА,на пост.Ну а раз не уходит горе-министр,надо уходить всему правительству.
!!!5 лет назад
Эта бабища зубами и когтями будет держаться за свое место. Она больше ничего не умеет.
es5 лет назад
kto zhe ejo Otstavit-ona zhe s edinstva.