Лембергс: Мурниеце не из-за чего уходить в отставку (5)

фото

Политика | 26 января 2011 года, 13:42

Совершенное сотрудниками системы МВД вооруженное ограбление в Екабпилсе не может быть причиной для отставки министра внутренних дел Линды Мурниеце ("Единство"), считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Свое мнение он обосновал тем, что Мурниеце не может отвечать за действия каждого полицейского вне рабочее время, к тому же в любой отрасли и в любом учреждении могут работать нечестные люди. Кроме того, у Госполиции есть свое руководство, которое утверждается правительством, заметил Лембергс.

Вентспилсский мэр также считает, что сейчас нужно объединить усилия парламентских комиссий по национальной безопасности и по внутренним делам, обороне и предотвращению коррупции, привлечь экспертов и "спокойно, без амбиций, оценить ситуацию в целом".

Лембергс еще заметил, что наивно полагать, что "в спецподразделении Alfa работают самые лучшие и бесстрашные люди, готовые выполнять долг и рисковать своими жизнями получая в месяц каких-то 400 латов".

Комментарии 5
Бывший5 лет назад
Эта "Мурка" самый бездарь из всех последних мин-ов МВД. Даже Кристовскис, в силу своего идиотизма, не делал ни каких особых реформ в системе. Ибо у него были советники-профессионалы. Эта же, чмошница, отстранила всех здравомыслящих, оставив у "себя" "приближенных". Немедленно, убирать, суку! Чем быстрее, тем лучше.
newmen5 лет назад
Зарабатывает благосклонность? Или она в списках его степедиантов? Всех пора в отставку.Жулик на жулике и жуликом покрывается.
vanja5 лет назад
Путь внутренней девальвации, по которому пошли латвийские политики, был полнейшим идиотизмом. Это было сделано только по одной причине – чтобы сберечь стабильность лата, никого не интересовала жизнеспособность народна, заявил в интервью газете Neatkarīgā мэр Вентспилса Айвар Лембергс.
А Мурниеце к этому отношение имеет?