Ушаков возглавил топ популярности столичных мэров (3)

фото

Политика | 26 января 2011 года, 17:13

Работу мэра Нила Ушакова положительно оценивают 73,3% рижан, свидетельствует опрос, проведенный центром SKDS.

Это самая высокая оценка среди столичных градоначальников с марта 1997 года, когда стали проводится социологические опросы о популярности мэров, сообщила пресс-секретарь Ушакова Анна Кононова.

Популярность мэра постепенно росла с момента его вступления в должность - в августе 2009 года его работу положительно оценивали 53,1% рижан.

Рейтинги предшественников Ушакова были ниже: Яниса Биркса (ТБ/ДННЛ) - 40,3%, Гундара Боярса (ЛСДРП) - 62,6%, Андриса Аргалиса (Народная партия) - 61,6%, Андриса Берзиньша ("Латвияс цельш") - 70%. Во время полномочий Айвара Аксенока ("Новое время") социологические опросы не проводились.

Комментарии 3
Михаил5 лет назад
Дутые рейтинги, грош им цена. Как, впрочем, и самому Нилу. Пустышка. К тому же хамско-снобистская. Всего-то и делов, что языком трепать может. Постоянно шлёт СМС в русские издания: что писать о нем, как отражать работу мэрии и т.п., вплоть до "установки" убрать или наказать того или иного неугодного ему журналиста. Классический пример - смена главреда "Телеграфа". А уж его представительница Анна Кононова, так вообще без зазрения совести диктует СМИ, как "правильно" писать о Ниле. Да что он сделал такого полезного для города, этот дутый пузырь? Позакрывал русских школ больше, чем все его предшественники вместе взятые (под благовидным предлогом "оптимизация"). Понасажал на лакомые должности своих прихлебателей и откровенных жополизов. Прикрывает откровенный беспредел в подведомственном "Ригас сатиксме". Потворствует непомерным аппетитам других подведомственных мэрии монополистов, особенно "Ригас силтумс". Создал новое нагромождение - единое рижское домоуправление, которое выгодно только ему самому для устройства своих, но для рядовых рижан это обернется только ростом коммунальной платы. А уж в "едином" домоуправлении так точно ничего не добьешся в отношении расходования средств на содержание дома, ремонта и прочее. А разве полная импотентность мэрии по уборке снега этой зимой не подтверждает вышесказанное?
Так что, господа щелкопёры и борзописцы, может разуете глаза и перестанете петь дифирамбы этому пацану, только и умеющему щеки надувать?
hipokrat215 лет назад
Поддерживаю, Ушакова в Президенты!!!
Антоний Рожанский5 лет назад
Нил Ушаков = Президент Латвии - Вопрос решен.