Закис: полиция способна защитить общество (2)

фото

Политика | 27 января 2011 года, 08:16

Трагические события в Екабписле показали, что полицейские в состоянии защитить общество, заявил лидер парламентской фракции "Единство" Дзинтарс Закис.

"Екабпилсские полицейские ярко доказали, что способны мужественно выступить против бандитов и даже отдать жизнь в борьбе с вооруженными и опытными негодяями", — отметил политик.

Комментируя ответственность главы МВД Линды Мурниеце ("Единство") за случившееся, Закис сказал, что было бы непорядочно использовать ситуацию, чтобы добиваться ее отставки.

"Произошла трагедия. Тот факт, что отдельные полицейские-бандиты готовы стрелять в своих коллег и осознанно убивать, о чем свидетельствуют прицельные выстрелы, вовсе не означает, что было бы корректно требовать от министра политической ответственности. Есть руководители разного ранга, которые тоже несут ответственность за незамеченные нарушения дисциплины", — сказал Закис.

Попытка ограбления игрового зала Fenikss в Екабпилсе была совершена во вторник, около 9.30 часов утра. Сотрудник игрового зала успел нажать "тревожную кнопку", и на место прибыли два сотрудника охранной фирмы. Один из них был ранен.

Грабители попытались скрыться с места происшествия, но их догнал экипаж Дорожной полиции. В ходе перестрелки один из дорожных полицейских получил тяжелое ранение. Затем преступников догнала вторая машина Дорожной полиции, и нападавшим удалось смертельно ранить второго полицейского — Андриса Знотиньша.

Сотрудникам полиции удалось заблокировать автомобиль грабителей. Двое преступников были задержаны на месте, один во время задержания был ранен. Трое грабителей попытались скрыться, однако двое их них также были ранены, третий — сдался.

После задержания было установлено, что четверо грабителей были сотрудниками правоохранительных органов, причем двое — бойцами спецподразделения "Альфа".

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Антоний Рожанский5 лет назад
Вот вы на полицию ополчились, а это ведь тоже работа.
Надо понять то, что за каждый беспорядок отвечает каждый из нас, это не дает на право бить кого попало. Конца света не будет. А боевой ,,дух,, в Египте, не ну это вообще xD
Какой пример вы подаете детям, родным, близким, любимым ?
Вот я такой, а я и плакат сорвать могу, а я это могу, деньги с неба не свалятся, как и всё, - это зло надо заслужить, и использовать с целью. Посмотрите на перёд. Это только начало, а вы уже города стали сами громить.
Про партию ,, Вису Лятьвияй ,, я вообще промолчу. БРИК = будущее. Вот стали говорить нам ,,выгодно,, работать с РОССИЕЙ. А России выгодно работать с вами ?
...5 лет назад
Кто же с Вами спорит, уважаемый? Дело в системе. Побеждает сильнейший. Об этом вопиюще кричит даже лента новостей по данной теме.Привожу для наглядности:
------------
Из-за ЧП в Екабпилсе латвийская демократия оказалась под угрозой
Линда Мурниеце не собирается подавать в отставку
Велшс не хочет делать выводы о полиции
Мурниеце: маленькие зарплаты полицейских не при чем
Трагедия в Екабпилсе: в спецотряде Alfa летят головы
Состояние пострадавшего полицейского стабильное