Юрист: государство может проиграть Кравцову (9)

фото

Политика | 27 января 2011 года, 09:07

Чтобы лишить мандата депутата Валерия Кравцова («Центр согласия») из-за недостаточного владения государственным языком, факт знания или незнания языка должен быть констатирован, заявил сегодня в телепередаче «900 секунд» представитель юридического бюро Сейма Эдгар Пастарс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Юридически способ констатации такого факта не предусмотрен.

За лишением мандата могут последовать судебные иски, и шансы государства выиграть в этом процессе есть, но небольшие. Пастарс отметил, что лишение мандата должно быть кульминацией, а не началом процесса.

Сегодня президиум Сейма рассмотрит проект решения объединения «Все для Латвии» - ТБ/ДННЛ и двух депутатов “Единства” об исключении депутата Кравцова из Сейма в связи с недостаточным знанием государственного языка.

Комментарии 9
СВА3 года назад
Акцент на госязык и национальность - способ борьбы за места у госкормушки и только.
мария4 года назад
Ему в кино надо играть чудовище в Аленьком цветочке, а не сидеть в Думе, мне лучше слушать такого политика как Жириновский/к сожалению у нас таких нет, чем видить на экране такого урода,он мне напоминает рекетира 90их,прости Господи,не хочу человека обижать,но сам напросился.
Юрий Ферзёв4 года назад
Кравцов - враг государства в котором "работает" депутатом, все его действия направлены на разжигание национальной розни. Правильно коллеги- депутаты делают, что собираются выгнать это говно!