Речи спикеру Сейма пишет спичрайтер "народников" (4)

фото

Политика | 27 января 2011 года, 09:53

Председатель Сейма, лидер «Нового времени» Солвита Аболтиня для написания ежегодной речи на 18 Ноября и в День баррикад пригласила автора, составлявшего речи для лидеров Народной партии.

Именно перу Илмара Шлапинса, к которому обратилась Аболтиня, принадлежит символическое высказывание «тучные годы», прозвучавшее некогда в новогоднем обращении Калвитиса. Об этом пишет портал pietiek.com.

Философ и публицист Шлапинс в команду пиарщиков Народной партии попал по рекомендации Юргиса Лиепниекса. Позже Шлапинс стал советником Калвитиса. Сейчас он работает автором рекламных текстов в агентстве McCann Erickson Riga, директор которой участвовал в предвыборной рекламной кампании «Единства» на 10-х выборах в Сейм.

Никакого гонорара за написание речи для Аболтини Шлапинс не получил. Он – наемный работник McCann Erickson Riga и не информирован о том, что получает агентство за его труды. «Я не думаю, что мое участие в написании этих речей включено в договор между политической силой и фирмой, скорее всего, это работа в свободное время», — комментирует сам автор.

«Конечно, речь для политика не то же самое, что рекламный текст. Очень трудно прорекламировать продукт, если ты его сам не полюбишь. В конкретном случае я не вижу противоречий, если говорить о каких-то политических установках», — добавил Шлапинс.

Источник: Телеграф
Комментарии 4
пуп земли5 лет назад
пипец..... ну нема мнения даже у народников... ну пипеееееец...... ваще ни у кого нет своего мнения....
!!!5 лет назад
uxa-xa....oni daze samostojateljno svoi plamennie misli izlogatj neumejut...))))
IZJA (EASY)5 лет назад
В Латурасе и спичьрайтеры тожеть...пейзанские! Ога! Да и хде других-то взять...Ога! :))