Оппозиция просит Затлерса оценить ответственность Мурниеце (9)

фото

Политика | 27 января 2011 года, 16:27

Оппозиционные фракции Сейма обратились к президенту Валдису Затлерсу с просьбой оценить ответственность министра внутренних дел Линды Мурниеце ("Единство") за трагические события в Екабпилсе. Как пишет Diena, с подобной просьбой к президенту обратились представители "Центра согласия" (ЦС) и "за лучшую Латвию" (ЗЛЛ).

Напомним, 25 января банда вооруженных грабителей, среди которых были люди некогда работавшие в структурах МВД, совершили налет на игорный зал в Екабпилсе. При задержании преступников в ходе перестрелки был убит полицейский, кроме того несколько людей получили ранения. Ранены при задержании были и несколько преступников.

"Трагические события в Екабпилсе вызывают обоснованные опасения за безопасность проживающих в стране людей. По нашему мнению, это также свидетельствует о серьезном кризисе в системе МВД и очевидной необходимости смены кадров. Однако нынешняя глава МВД Линда Мурниеце не желает принимать на себя ответственность за сложившуюся ситуацию, хотя народ еще на выборах оценил ее предыдущую деятельность на своем посту и не выбрал ее депутатом Сейма. Сегодняшние опросы свидетельствуют о том, что большинство населения негативно оценивает работу Мурниеце", - говорится в письме оппозиционеров президенту. Там же указано, что премьер Валдис Домбровскис ("Единство") игнорирует мнение людей и защищает коллегу по партии.

Комментарии 9
FAUSTUS5 лет назад
Гавкаем-А караван идет...
20105 лет назад
Муцениеце --это кормушка для единства,она никуда не денется пока единство на коне............
Янис5 лет назад
Слетит мурнице, слетит виенотиба.