"Дело Кравцова" передали комиссиям (9)

фото

Политика | 27 января 2011 года, 17:55

Сегодня, 27 января, Сейм решил передать дело об исключение депутата Валерия Кравцова из парламента, на рассмотрение комиссиям. За законопроект, подготовленной оппозиционной националистической партией Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ, проголосовали 61 депутат, против были 25 парламентариев.

Авторы законопроекта - восемь депутатов VL-TБ/ДННЛ и два депутата "Единство" настаивают на том, чтобы дело Кравоцва рассматривалось в комиссии Сейма по мандатам и этике.

В свою очередь, председатель этой комиссии, член "Центра согласия" Виталий Орлов полагает, что вопрос об исключении Кравцова следует рассматривать в Юридической комиссии Сейма.

Отметим также, как рассказал радио Baltkom 93,9 депутат Игорь Пименов, Кравцов перед началом голосования по "своему" делу выступил перед депутатами на госязыке, однако это не переубедило парламентариев, выступающих против него.

"Кравцов заметно улучшил свои знания госязыка", - сказал Пименов.

Кравцов, зачитал свою речь по-латышски с листка. Он подчеркнул, что находится в Сейме, потому чего его избрали граждане Латвии, и отвечать он будут только перед ними. Кравцов пояснил, что многие годы жил и работал в такой среде, где не нужно было говорить по-латышски, но теперь учит язык.

"Пока я не могу красиво говорить с трибуны и давать интервью на латышском языке, но я обязательно это сделаю. Проголосовав за мое исключение, вы продемонстрируете всему миру, что демократия в Латвии существует только на словах", заявил Кравцов.

Комментарии 9
20105 лет назад
пусть говорят на русском если это их образумит ............
f5 лет назад
бывший доброволец латышского легиона «Ваффен СС» Висвалдис Лацис,и VL-TB/LNNK frakcijas струсили голосовать за отстранение, а передали дело в комиссию где оно будет похоронено.
boss5 лет назад
2010,, не не,ты прав давай теперь иза одного м....а весь сейм заговорит на русс....