Социал-демократы постараются возродиться (2)

фото

Политика | 28 января 2011 года, 08:10

Председатель Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) Янис Диневич, который намерен оставить свой пост на ближайшем партийном съезде, назвал преемника. Им стал Айвар Тимофеев, который вступил в ряды ЛСДРП недавно, но уже занимает пост ее генерального секретаря.

Как сообщает газета Diena, на должность руководителя партии будет претендовать и бывший генсек – Ансис Добелис, поэтому съезд социалистов станет ареной противостояния двух лагерей.

Напомним, Диневич стоял у истоков ЛСДРП в 1989 году. За это время в партии неоднократно происходили расколы, когда ее покидали отдельные группы социалистов. На данный момент партия не представлена ни в Сейме, ни в Рижской думе.

На вопрос о том, почему Диневич так долго держался за свой пост, он сообщил, что не видел достойного преемника: "Это единственная партия в моей жизни, и мне не все равно, что с ней произойдет", - заключил политик.

Комментарии 2
петр5 лет назад
если почти нет рабочих, то зачем нужна рабочая партия? какой смысл создавать отдельную партию для бедных латышей, если уже есть честный молодой пуйка райвик?
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
== покОЙники, палдиес девам невозвращаются, тикАЙ в кошмарАХ