Депутат: в Латвии слишком слабая политическая культура (2)

фото

Политика | 28 января 2011 года, 14:29

После вооруженного ограбления игрового зала в Екабпилсе налетчиками, среди которых были ранее работавшие в структурах МВД люди, глава Министерства внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") должна была бы уйти в отставку, однако политическая культура в Латвии еще не на столько высоком уровне и министры всеми силами держатся за свои места. Такое мнение высказал депутат Сейма Оскар Зидс (Союз "зеленых" и крестьян).

В интервью Rietumu Radio Зидс указал, что политик может ответить за произошедшее только оставив свой пост. При этом депутат заметил, что наша политическая культура еще на сравнительно низком уровне, в отличии, например, от Швеции, где министры уходят со своих постов и по менее значимым причинам.

"Мы все еще учимся", - добавил Зидс.

При этом народный избранник заметил, что поиски и бичевание одного единственного виновника - это традиция, пришедшая из глубокого прошлого советских времен. "Нужно привести в порядок всю систему, и это не относится только к МВД, это касается всех министерств", - заключил Зидс.

фото: liepaja.lv; foto.lu.lv

Комментарии 2
Житков5 лет назад
Вот этот г-н - депутат. Откуда он взялся, чем заслужил такое доверие и пост, где ума набирался и насколько это ему удалось?
IZJA (EASY)5 лет назад
А скуяли ждать "политической культуры" в Латурасе, где главный Закон : "Латурас своих не содит и не здаёт!" ! :))

Культура могет быть там, где раньшей были дворяне, Дамы и Господа...которые, есле чо и стрелялись и под паравоз бросались, каг Анька Каренина...Ога! :))
А у пейзан откудова могла быть "культура"? Вот схавать другого латыша - эт, лудзу! Вотъ! :))