Источник: "Центристы" дали Кравцову год на изучение госязыка (6)

фото

Политика | 29 января 2011 года, 10:39

В случае, если Валерий Кравцов не выучит латышский язык в течение года, ему, возможно, придется сложить депутатский мандат под давлением собственной партии. Об этом со ссылкой на неофициальные заявления депутатов "Центра согласия" сообщает телеканал TV3.

Депутаты ЦС только публично защищают Кравцова, но неофициально якобы признают, что проблемы со знанием латышского действительно наносят непоправимый вред имиджу всей партии. Предполагается, что если в течение года депутат не освоит госязык, ему все же придется сложить мандат под давлением собственной партии.

Представитель ЦС Андрей Клементьев заявил TV3, что ЦС нужна полная отдача в работе от всех депутатов. "Кравцову есть о чем задуматься. Я вижу, что человек реально хочет что-то изменить", - отметил вице-спикер.

В данный момент дело Кравцова изучает Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям. Национально настроенные депутаты от VL-ТБ/ДННЛ пытаются добиться исключения депутата из состава Сейма. В четверг Кравцов выступил перед Сеймом на латышском, в своей речи он сказал, что еще не может красиво изъясняться на госязыке, однако обязательно выучится.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
петр5 лет назад
кто у них был умный? урбан? кто там был горячий? согласимся со всем, лишь бы к кормушечке, хоть с краюшку... латыши согласосами подтёрлись
20105 лет назад
у нациков и правда и не правда--все бред,я не про них ,с ними все ясно!!!!А вот с Ц.С. что сделалось--ведь до выборов они очень правильные были,а попав во власть сидят тихо и смирно,инициатив никаких нету,к тому же своих-Кравцова предают ...........Ау центристы где вы,умные и горячие---довыборные??????????
пуп земли5 лет назад
а с чего вы решили, что нацики правду лепят по поводу центристов????