Бармена, рассказавшего о пристрастиях депутатов, могут уволить (10)

фото

Политика | 29 января 2011 года, 11:55

Бармена Сейма Ренарса Лазовскиса могут уволить из-за его откровенного интервью журналу Ir, об этом журналистам этого издания рассказал сам Ренарс, пишет ir.lv.

По словам Лазовскиса, руководитель канцелярии Сейма Марис Стейнс связался с предприятием, оказывающим парламенту услуги общепита и попросил уволить бармена. В свою очередь руководитель пресс-службы Сейма Лелде Рафелде уверяет, что никакого распоряжения со стороны канцелярии не поступало.

Спикер Сейма Солвита Аболтиня через пресс-службу передала, что не станет комментировать данное сообщение, так как президиум парламента не вмешивается в работу канцелярии.

Между тем, по словам товарища спикера Сейма Гундара Даудзе, они с Аболтиней видели интервью в журнале, но никому и в голову не приходило требовать увольнения бармена. "Это абсурд. Этот бармен один из тех, благодаря кому атмосфера в кафе становится более уютной, он всегда отзывчив", - рассказал Даудзе.

Между тем по неофициальной версии, требование об увольнении высказал кто-то из парламентской канцелярии, без согласования его с руководством. Поэтому, возможно, вопрос еще будет обсуждаться в понедельник.

Как уже сообщал Mixnews, gо словам бармена, депутаты обычно покупают горячительные напитки после заседаний. Однако бывают исключения. Например, недавно один слуга народа попросил налить ему водку в бутылку из под минералки, с которой пошел потом в зал заседаний. Имя смекалистого парламентария бармен не назвал.

фото: ir.lv

Комментарии 10
Серж5 лет назад
А может кто-то метит на место этого бармена и устроил этот поклёп.. ("
20105 лет назад
любят латыши склоки
klop5 лет назад
Теперь все забудут про Кравцова и начнут заниматься барменом.На первое место в заседаниях выйдет тема Сеймовского буфета.Националисты начнут пропихивать какой нибудь закон о вреде пьянства и чистоте рядов в Сейме.Молодой и озабоченный депутатик Думбрава выведет на свет божий депутатов-алкашей и пошло-поехало.