Работу в полиции покинут 15% сотрудников (4)

фото

Политика | 30 января 2011 года, 14:48

Из-за принятого министром внутренних дел Линдой Мурниеце решения о внеочередной аккредитации полицейских ситуация в полиции может еще больше ухудшиться, считает Геннадий Сейбутис, который в свое время был привлечен к обучению сотрудников правоохранительных органов.

По его прогнозам, по этой причине работу в полиции придется покинуть от 10 до 15% сотрудников, из-за чего оставшимся надо будет работать еще больше, поскольку в полиции уже сейчас наблюдается нехватка кадров.

Сейбутис считает, что правительству надо думать о социальных гарантиях для полицейских, поскольку не все начальники позволяют своим подчиненным подрабатывать. "Сотрудники спецструктур вообще не могут совмещать две работы, однако начальники позволяют это, поскольку понимают, что тогда здесь вообще никто работать не будет.

Дисциплина, конечно, нужна, но зарплата...", - отметил специалист. Сейбутис также указал, что после трагедии в Екабпилсе, где в вооруженном ограблении были задействованы двое сотрудников спецподразделения "Альфа", этому делу надо было придать статус секретности. "В мире у расследований преступлений, в которые вовлечены сотрудники спецслужб, определен статус секретности, чтобы сохранить доверие к полиции. Какое сейчас доверие к полиции? Образ разрушен лет на двадцать", - сказал Сейбутис.

Справка: Геннадий Сейбутис - президент охранной фирмы Pentano. Многие годы он руководил Ассоциацией бизнеса безопасности, а сейчас является главой Ассоциации производителей и продавцов оружия и военного обмундирования.

Источник: TVNET
Комментарии 4
-=333=-5 лет назад
Я даже не знаю, радоваться этому или печалиться.Палка с двумя концами. С одной стороны хорошо, пока тебя это не коснётся. А если учесть расцвет пьянства и наркомании... Мама не горюй...
IZJA (EASY)5 лет назад
И подростку 13.01. глазик "альфа" вышибла травматикой...и хер чо докажеш! - Сикрет, бля!
Вот эфти сикретики и наружу выползли, когда эфти "спецы" грабили игорный зал в Йекабпилсе...Ога! :))
20105 лет назад
не думаю что определяющие критерии этого дела будут обнародованы...