Вилкс: СЗК тормозит разработку мер по консолидации бюджета (1)

фото

Политика | 31 января 2011 года, 15:24

Работа над разработкой предложений по дополнительной консолидации государственного бюджета не началась вовремя, и причиной этому послужило поведение партнера по коалиции - Союза "зеленых" и крестьян (СЗК). На это, как пишет Diena, указал министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

Как пояснил министр, возглавляемая им рабочая группа не смогла взять изначально запланированный темп. Хотя Минфин уже имеет свое видение того, за счет чего можно сократить расходы госбюджета на 50 миллионов латов, необходима политическая поддержка. Большая ясность может появиться после заседания коалиционных партий в этот понедельник. На заседании Вилкс намерен ознакомить присутствующих с актуальной информацией и получить от партнеров по коалиции внятные ответы на вопросы.

При этом Вилкс отметил, что проблемы в рабочей группе создают именно представители СЗК, у которых нет политического мандата на принятие решений, и из-за этого тормозится и рабочий процесс.

Напомним, согласно рекомендации международных кредиторов, Латвия должна урезать расходы госбюджета на 2011 год еще на 50 миллионов латов.

фото: apollo.lv

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
==шаКАЛс