Затлерс: человеку с плохой репутацией не место в госуправлении (11)

фото

Политика | 2 февраля 2011 года, 14:32

Человек с сомнительной репутацией не может работать в госуправлении, заявил журналистам президент Латвии Валдис Затлерс.

Отвечая на вопрос о противоречивой оценке способности Владимира Вашкевича длительное время занимать высокие должности, Затлерс указал, что оценка репутации, по его мнению, входит в компетенцию соответствующего госсекретаря или министра.

В свою очередь министр финансов Адрис Вилкс поручил госсекретарю Минфина рассмотреть вопрос о дальнейшем пребывании задержанного за взяточничество Вашкевича на занимаемой должности.

Напомним, вечером 31 января работники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали заместителя Департамента по политике администрирования налогов и таможни Министерства финансов Владимира Вашкевича. Ночью был проведен обыск в его кабинете в Министерстве финансов, в его доме и автомобиле.

Согласно некоторым данным, Вашкевич мог быть задержан за попытку подкупа чиновника Службы госдоходов (СГД), чтобы тот не усердствовал, выполняя свои обязанности по борьбе с контрабандой, и не констатировал нарушения отдельных лиц. Сумма взятки превысила 50 тысяч евро (35 тыс.латов).

В свою очередь сам Вашкевич до задержания жаловался на угрозы в свой адрес, и заявлял о возможных провокациях.

фото: corrupcia.net

Комментарии 11
Антоний Рожанский5 лет назад
xDD я вчера перебрал ))
Янис5 лет назад
Не есчо а исчё. Учи олбанский.
Антоний Рожанский5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=ztKl8qqZr0c