Улманис больше не будет возглавлять ЗЛЛ (8)

фото

Политика | 3 февраля 2011 года, 08:32

Планы объединения "За лучшую Латвию" стать единой партией больше неактуальны. Об этом сообщил председатель ЗЛЛ Гунтис Улманис.

На данный момент в объединении царит растерянность и политическая сила решает, какой дальше выбрать путь, сообщает издание Latvijas avīze. Судьба ЗЛЛ станет понятна весной на общем собрании, на котором будет сменено руководство.

По словам Улманиса, ЗЛЛ не собирается самоликвидироваться или "посыпать себе голову толстым слоем пепла", однако сам он, скорее всего, возглавлять объединение больше не будет. "У меня много работы в парламенте и разных общественных обязанностей как у бывшего президента. А здесь нужен более молодой, энергичный и амбициозный человек", — сказал он.

Пока неизвестно, кто станет руководителем ЗЛЛ, но предполагается, что преемником Улманиса может стать руководитель парламентской фракции "За лучшую Латвию", один из лидеров "Народной партии" Эдгар Заланс.

Комментарии 8
Политолог.5 лет назад
Любезнейший. Вы сейчас вопрос выводите в другую плоскось. Вы в своем же посте изначально были удивлены тем, что не слышен голос целой дипутатской фракции. А слышен он может быть исключитьельно в СМИ. Об этом разговор и шел.
А уж, что касается того, как работают политологи, так это как раз из того же ряда заказных материалов. Действительно независимых экспертов, которым удается высказать свое мнение в прессе и в других средствах массмедиа, считанные единицы. И их голос тонет в дружном хоре ораторов продвигающих требуемую(заказную) идею. А все это создает общий фон, который постепенно зомбирует избирателей.
Да-это я !5 лет назад
Да-это я !-Для Политолога" А скажите мне любезный, Вы никогда не слышали, что политологам тоже заказывают определенное мнение. И в Латвии тоже хватает не независимых политологов, но к счастью есть и независимые. Но я не об этом, и совсем не о том.В Латвии сложилась удивительная общность людей, в большой массе, которые ориентируются не на дела, а на слова, или если Вам угодно, на предвыборные лозунги (перефразируя известный лозунг коммунистов" Мы придем к победе коммунизма, в смысле -Латвия будет в "шоколаде")ну и на избитую фразу "Русские идут". И это показали последние выборы, на которых за определенную категорию политиков голосовали не только латыши. Ну опять я не о том. Кроме СМИ (печатных и медийных) существует масса других способов, как сплотить и сподвигнуть народ на перемены, посмотрите, что происходило в Европе, и что сейчас происходит в Азии, да и Африке тоже. А ЦС уперся в проблему одного депутата и я думаю на этом они себе плюсов не заработают. В конце концов надо Кравцова сдать, и на этом фоне наехать, извините за такое выражение, на тех, кто продвигает неонацистские идеи и т.п., на тех, кто всеми силами низвергает страну в долговую яму.Я конечно не призываю к этому, но по мнению многих в нашей стране политическими методами перемен добиться нереально, по крайней мере в ближайшей перспективе. Ну и отсюда есть два пути......... С уважением к Вашему мнению
петр5 лет назад
проект неудался и его можно закрывать. латыши теперь до самого конца будут голосовать только за нациков, всё более и более оголтелых. всем понятно, что латурасу конец, но если у нас это вызывает здоровое злорадство, то для них это либо потеря кормушки, либо потеря идеи всей жизни (не надо смеяться, для них это действительно святая идея). потеря идеи ведёт в том числе и к тупому озлоблению, вроде мрачного отчаяния немецких эсэсовцев в 45-ом. надо очень серьёзно думать о своей безопасности