Дзинтарс: президент должен быть лидером, а не вождем (18)

фото

Политика | 3 февраля 2011 года, 09:12

Президент должен быть народным лидером, а не вождем. Об этом в интервью газете Diena рассказал сопредседатель партии Visu Latvijai!, депутат Сейма Райвис Дзинтарс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По мнению Дзинтарса, настоящим лидером удалось стать экс-президенту Вайре Вике-Фрейберге, которая оказала влияние на систему ценностей, мышление, гордость и самосознание людей.

Дзинтарс также подчеркнул, что рано или поздно выборы главы государства должны стать всенародными, что означает расширение полномочий президента. "Если должностное лицо должно нравиться депутатам Сейма, это одна ситуация. Если же оно должно пользоваться полным доверием народа, это другая ситуация. Это, конечно, подразумевает увеличение полномочий", — сказал политик.

Националист признался, что думал о возможности когда-нибудь баллотироваться в президенты, однако титулы для него не важны: "Самое важное — возможность делать то, за что я горю, с максимальными резонансом и влиянием", — сказал он.

Представитель VL-ТБ/ДННЛ подтвердил, что перед выборами президента фракция проведет консультации с общественностью. "У меня есть свои симпатии к кандидатам, которые пока публично не названы. Они не только хорошие кандидаты, они могли бы хорошо выполнять эти обязанности. Но без согласования с ними, я не могу назвать имена", — отметил он.

Комментарии 18
Мутант Морского Окуня5 лет назад
Троли точно жЫвее всех жЫвых ))
ха-ха5 лет назад
а разве в латвии есть чеченцы ? вроде всех вытурили ещё в 90х, правда был один на централе ,пидаром оказался,-наверно он и есть...
xxx5 лет назад
Во имя аллаха, взорви себя в глухом поле, а..