В полицию Латвии возобновят набор уже весной (4)

фото

Политика | 3 февраля 2011 года, 10:09

Прием новых сотрудников в латвийскую полицию, который по решению главы МВД Линды Мурниеце прекратился в минувшую среду, 26 января, возобновят в марте. Такие ориентировочные сроки в интервью телеканалу TV5 обозначил начальник Главного управления полиции порядка Гунтар Маркитанс.

"Пока мы не принимаем новых работников. Будут проведены все проверки и принято решение в течение этого месяца, что и как делать. И тогда прием сотрудников будет возобновлен", - сказал Маркитанс.

По его словам, после затеянных руководством полиции масштабных проверок работников массовых сокращений не последует. "К этому вопросу будут подходить очень скурпулезно. Если и будут кого-то сокращать, то им будут предлагать имеющиеся свободные вакансии. Сейчас в органах не хватает примерно 500 полицейских", - пояснил гость студии TV5.

Маркитанс выступает против ликвидации элитного полицейского подразделения "Альфа", сотрудники которого участвовали в ограблении в Екабпилсе. "Альфа", как структура должна остаться. Она себя оправдала в своей работе. Они ежедневно патрулируют улицы Риги, задерживают преступников, составляют административные протоколы. Показатели работы у них хорошие", - подчеркнул Маркитанс.

Он также упомянул о грядущем повышении зарплат полицейским. Оно, по его словам, запланировано с начала следующего года. Но вот насколько увеличаться оклады, глава полиции порядка уточнить не смог.

фото: ves.lv

Комментарии 4
Чеченец5 лет назад
Без ваших глупых советов разберёмся! Вы сначала у себя в Русне порядок наведите.
Сокр.5 лет назад
Лучшим решением было бы сократить саму Мурку,это может быть спасло бы полицию от полного уничтожения.
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
А МУРКА-"ЗОЛОТАЯ РУЧКА" РЕАЛЬНО УВЕРЕНА,ЧТО ДО ВЕСНЫ ОСТАНУТСЯ В ГАНСДУРАСЕ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ СОГЛАСЯТСЯ ЗА ЭТУ СМЕШНУЮ ЗАРПЛАТУ РАБОТАТЬ В МЕНТОВКЕ???КАК БЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА,А НЕ КАК ЛУЧШЕ