Националисты не будут учить депутатов латышскому языку или истории (7)

фото

Политика | 3 февраля 2011 года, 09:57

В ситуации с депутатом от "Центра согласия" Валерием Кравцовым главное решить проблему, когда политик получает зарплату из кармана налогоплательщиков, но в реальности не может принимать участие в работе Сейма. Об этом в интервью газете Diena рассказал депутат от VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Дзинтарс отметил, что обучать кого-то государственному языку, истории и культуре Латвии, не входит в обязанности национального объединения.

"В правилах Сейма и Конституции сказано, что рабочий язык - латышский. И от депутата мы ждем именно 4 года работы на латышском языке, а не три или меньше," - отмечает лидер националистов.

Также Дзинтарс добавил, что VL-ТБ/ДННЛ уже достигло определенных результатов: "Взять хотя бы сам факт, что Кравцов, не владея государственным языком, чувствует себя неудобно. Он был вынужден как-то решить сложившуюся ситуацию. Пусть этот случай послужит предупреждением для других парламентариев".

"Если бы в национальных и других вопросах, связанных с внутренней политикой, был бы полный порядок, и ТБ/ДННЛ еще в 90-е выполнила то, что записано в партийной программе, тогда не понадобилось бы создавать "Вису Латвияй!". Число депутатов ТБ в правительстве всегда было меньше. И со временем их становится еще меньше, поэтому им понадобилось подкрепление", – пояснил Дзинтарс.

Напомним, в данный момент дело Кравцова изучает Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям. Национально настроенные депутаты от VL-ТБ/ДННЛ пытаются добиться исключения депутата из состава Сейма.

Комментарии 7
информация5 лет назад
Где вы видели, чтобы ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА не знал язык той страны для которой законы он принимает??!!!
===
Перечисляю Страны:
Канада, Новая Зеландия, Израиль, Испания, Швейцария, ЮАР, Индия, Черногория и многие многие другие УВАЖАЕМЫЕ страны!

И так между прочим для познавательных целей!

Организации, в которых русский язык является официальным:
-Содружество Независимых Государств (СНГ)
-Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ)
-Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)
-Организация Объединённых Наций (OOH)
inga-inga5 лет назад
DLJA IDIOTA CECENCA. TI, URLA GRJEBANAJA, GDE TI VIDEL CTO DEPUTAT NE PONIMAET GOSUDARSTVENNIJ JAZIK! KRAVCOV NEVLADEET SVOBODNOJ RAZGOVORNOJ RECJU. K TOMU ZE ON PROXODIT UCEBNUJU PROGRAMMU. CTO XOROSEGO POLUCILA LATVIJA , OT TAKIX LATISEJ KAK LACIS, GORE POLITIK RAJVIS DZINTARS,I VSJA OSTALNAJA KODLA!!!
Lada5 лет назад
Да сколько можно зверствовать, неужели не понятно,что для мирного сосуществования необходимо ДВА ЯЗЫКА в стране, как и в нормалных цивилизованных государствах(возьмите Швейцарию, Данию,Финляндию и многие другие европейские государства).Надо думать о развитии государства,экономики и детях-будущего вашего. А ваше будущее скоро разъедется и останетесь у разбитого корыта...достали,господа хорошие, тошнит от вас..