Кравцов написал латышским СМИ открытое письмо

фото

Политика | 3 февраля 2011 года, 18:22

Депутат Сейма от "Центра согласия" Валерий Кравцов написал на госязыке открытое письмо латвийским СМИ. И как отмечают в СМИ, как и во всех немногочисленных речах Кравцова на латышском, в письме отмечается много ошибок.

Валерий Кравцов написал, что ажиотаж вокруг его знаний государственного языка был создан искусственно. Однако он призвал обратить внимание на другие, более важные проблемы. Например, на рост цен на электричество, перестрелку в Екабпилсе, консолидации бюджета еще на 50 млн. латов

"Мне кажется, что мои знания латышского языка — это не самое главное зло и причина паники, которая целенаправленно развивается в СМИ, особенно в латышской прессе и на телевидении", — отметил депутат.

По словам Кравцова, он всегда любил и уважал Латвию и ее народ. "Я делал это как депутат Лиепайской думы и как предприниматель. Я вносил свой вклад в экономику — давал людям работу и обеспечивал экспорт. Я не делил по этническому принципу, кому помочь, а кому отказать", — написал в письме Кравцов, отмечая, что недавно согласился стать спонсором детской странички в газете Sveiks! для ирландских латышей.

"За последние пару недель я получил бесчисленные письма со словами поддержки и искренними предложениями о помощи, чтобы практиковать латышскую речь. Хочу поблагодарить всех этих людей за поддержку и доверие. Но я уверен, что будет сделано все, чтобы дискредитировать меня как человека и депутат", — подытожил Кравцов.

Комментарии