Главу МВД обвинили еще в одном грехе (18)

фото

Политика | 4 февраля 2011 года, 11:33

Занеся бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в "черный список", Латвия послала своим немногочисленным потенциальным инвесторам сигнал такой негативной силы, что они еще долго будут обходить нашу страну стороной, убежден политтехнолог Дан Титавс.

"Я глубоко убежден, что закон о получении вида на жительство в Латвии для тех, кто вложился в местную недвижимость или бизнес, в нынешнем его виде не соответствует интересам по-настоящему выгодных и стабильных инвестиций в нашу экономику, — пишет в своей статье в журнале "Открытый город" Титавс. — Однако даже если изменить закон и сделать его выгодным для экономики Латвии, теперь, после случая с Лужковым, вряд ли найдется много серьезных инвесторов, готовых на свой шкуре проверить, симпатизирует ли им министр внутренних дел или нет".

Если глава МВД Линда Мурниеце ставила целью всех распугать, то зачем было Сейму принимать закон, предоставляющий зарубежным инвесторам вид на жительство, спрашивает Титавс.

"Если же Мурниеце таким образом хотела отомстить политическим оппонентам, которые продвигали этот закон, то получилось, как в старом анекдоте: выколю себе глаз, чтобы у моей свекрови невестка была кривой", — завершает он свою статью.

Комментарии 18
nick5 лет назад
V Latvii vblizaishem buduchem nikakogo pozitiva nebudet.Tak kak ypravljti etoj stranoj nekomy.Net ni professionaljnix politikov niekonomistov.Bezdari,primerov more.Daze po sravneniu s sosedjmi Litva i Estonij,samie xydshie pokazateli ekonmicheskie i socialjnie.
Fima5 лет назад
Да нет ребята, про какие такие рабочие места и заводы вы речь ведёте. Здесь в Латвии это не возможно. Забудьте и не вспоминайте больше. А Лужёк - это вор и место его на нарах. Мне россияне (москвичи) об этом ещё в 90-х тодах, говорили. А мне не верилось. Я тоже так думал, что он хозяйственник-большевик. Речи какие толкал, приятно было послушать. Как например - повышение... улучшение... москвичи нам не простят... москвичи нас не поймут... и т.п..Какой человек!!! И на такой должности!!! В кепке. Правильный городской голова.Так, что Линда права. Я с ней согласен.Откуда у него столько бабла. Неужели всё это получено вдень зарплаты по ведомости, бухгалтерии - не верю. Пусть сначала отчитается перед Пркуратурой РФ. А потом вид на жительство в Латвии.
БуЛьБаШ5 лет назад
Да,ничего в этой стране не изменится в лучшую сторону,пока у власти такие ЯРКИЕ,ТАЛАНТЛИВЕЙШИЕ представители титульной нации. А про ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ и ЭКОНОМИЧЕСКИЕ способности-таланты правящей элиты(свято надеюсь-есть действительно профессионалы)и говорить нечего,без русского крепкого словца матерного-похвалить неполучится.