Валерий Кравцов: если бы меня не было, то меня бы стоило выдумать (11)

фото

Политика | 4 февраля 2011 года, 21:56

"Если бы меня не было, то меня бы стоило выдумать!" — говорит Валерий Кравцов, который в одночасье стал самым знаменитым депутатом нового сейма.

"Меня уже на улице узнают, и даже дорожные полицейские интересуются, как я себя чувствую и как у меня там с латышским дела обстоят", — продолжает Валерий Кравцов ("Центр согласия").

Вчера Кравцов распространил открытое письмо, в котором утверждает, что вся эта шумиха вокруг его владения, точнее, невладения латышским развязана с одной единственной целью — отвлечь внимание латвийцев от куда более актуальных проблем.

"Полицейские стреляют в полицейских, у народа путем очередной консолидации снова хотят отнять 50 миллионов, растут тарифы на электричество, опять бушует инфляция.

Конечно, правящим выгодно создать псевдопроблему и вовлечь в ее обсуждение простых жителей. И вот уже по "вопросу Кравцова" идут многочасовые дебаты в сейме и в прямом эфире госТВ, юридическая комиссия парламента намерена отложить все остальные вопросы и сосредоточиться на выработке механизма лишения меня депутатского мандата!

На все эти усилия уже будет потрачено денег налогоплательщиков больше, чем я получу зарплату депутата за 4 года работы в сейме!" — сказал "Вести Сегодня" Валерий Кравцов.

Кстати, он сообщил, что вся его депутатская зарплата уходит исключительно на благотворительные нужды. "От сейма я себе практически ничего не беру — часть денег идет на поддержку Лиепайской русской общины, часть — на создание латышской странички в газете для наших соотечественников в Ирландии. Все это будет зафиксировано в моей ежегодной декларации о доходах", — продолжил опальный депутат.

Впрочем, он, разумеется, признает, что его знания латышского недостаточны для полноценной работы в парламенте. "Сейчас я прилагаю все усилия, чтобы освоить латышский на приличном уровне.

До сего дня занимался с преподавателем индивидуально, сейчас пойду в группу по изучению латышского, в которой уже занимаются некоторые мои коллеги по объединению "Центр согласия". Еще пару месяцев, и я смогу спокойно общаться на латышском и давать интервью.

Во фракции тоже делают все, чтобы я быстрее овладел языком. Председатель фракции Урбанович общается со мной исключительно на латышском, то же самое стали делать и Адамсонс с Долгополовым.

Язык я выучу, но на этом, уверен, козни в отношении меня не закончатся — многим не нравится моя деятельность по поддержке русской общины в Лиепае", — заявил В. Кравцов.

Он еще раз предупредил, что ни сейчас, ни после овладения латышским в полном объеме на языковые проверки не пойдет. "Почему я должен кому–то что–то доказывать, перед кем–то унижаться?

Согласно духу и букве конституции, я подотчетен и держу экзамен только перед своими избирателями, а не перед чиновниками языковой инспекции и другими депутатами. Сегодня сложилась беспредельная ситуация, когда одни депутаты считают себя полномочными экзаменовать других депутатов. А почему только по языку?

Может, я тоже хочу проверить, насколько те или иные мои коллеги компетентны, например, в экономике или в налоговой сфере?" — продолжает депутат.

Он уверен, что националы от него не отстанут и будут раскручивать эту языковую эпопею до победного конца, то есть до лишения его депутатского мандата.

Абик Элкин

Комментарии 11
Группа поддержки5 лет назад
Валерий! Держись, борись! Мы тебя поддерживаем, наше дело правое и мы победим! Успехов тебе, все трудности преодолимы.
Не забывай о здоровье и береги своё сердце, ты нам нужен!
Швейк5 лет назад
ты не хард ,а хам
хард5 лет назад
Милда,сходи ка ты к Генекологу!И не навязывай свои мысли,без тебя тошно!