Латвийцев призывают вступиться за Лоскутова (аудио) (1)

Активисты так называемой «зонтичной революции», которая прошла прошлой осенью, призывают жителей в это воскресенье, 29 июня, собраться у здания парламента и "своим присутствием и цветами выразить благодарность руководителю KNAB«.

Как известно, в это воскресенье парламент должен принять решение об отставке шефа антикоррупционного бюро Алексея Лоскутова.

Вышеупомянутый призыв подписан известными в обществе людьми — свои подписи в защиту Лоскутова оставили Паул Раудсепс, Лайла Пакалниня, Юрис Пакалниньш, Сармите Элерте, Угис Ротбергс, Талис Тисенкопфс, Карлис Стрейпс, Вита Терауда, Ингрида Блума, Рута Диманта.

В призыве сказано, что «формальные причины коалиционных политиков для отставки Лоскутова — это только предлог, чтобы избавиться от KNAB, потому что ни правительство, ни юридическая комиссия Сейма не старалась оценить работу Лоскутвоа в целом».

Комментарии 1
Ольга 8 лет назад
Возможно, Лоскутов и очень смелый человек. И в целом его работа неоценима в условиях упадка - экономического и морального. Но элементарная логика не позволяет мне "цветами выражать благодарность"начальнику, под крылом которого работают воры. Жаль, что понятия этики у "лучших представителей нации" настолько размыты. Это не позволяет им верить точно так ж, как и тем, кто без зазрения совести ворует...