Экс-президент назвал единственного олигарха в Латвии (8)

фото

Политика | 5 февраля 2011 года, 12:18

"В настоящее время в Латвии можно говорить только об одном олигархе, и это Лембергс", - заявил в своем интервью газете Diena бывший президент Латвии Гунтис Улманис ("За лучшую Латвию"). Сказанное Улманис основывает на том, что руководитель самоуправления города Вентспилс "обьединил свой экономический потенциал с политической властью, а это признак олигархии".

На вопрос, насколько опасна для Латвии большая роль Лембергса в правительственном тандеме с "Единством" и СЗК, Улманис расплывчато ответил, «время покажет», и уточнил, что такой финансово связанной коалиции, как сейчас, до сих пор не было.

"С одной стороны Домбровскис, с имиджем честно работающего человека. С другой стороны, он в связке с совсем иным персонажем, каким является Лембергс. Как дальше будут продвигаться события, и как это отразится на работе парламента, меня сейчас очень интересует," - сказал Улманис.

Бывшего президента удивляет, что Лембергс диктует Домбровскису многие установки. "Это видно каждый день - хотя бы по вопросам консолидации, или любым налоговым вопросам, или по поводу вопроса Кампарса и Кристовскиса. В любом вопросе народ должен рассчитывать на два мнения - мнение премьера и мнение Лембергса", - утверждает Улманис.

Комментарии 8
Frankfurt am Main5 лет назад
Gospodin ex-Prezident...Vy obshiblisj!Lembergs ne javljajetsa jedinstvennym!On prosto sredi vas samyj BOGATYJ!No ne jedinstvennyj!
Ю5 лет назад
Гун.ул=УГ=унылое говно!
хард5 лет назад
Как-то не ясно.Что же на самом деле происходит?И кто регулирует ситуацию?