Выборы президента: академик против смены коней на переправе (5)

фото

Политика | 5 февраля 2011 года, 16:18

Коней на переправе не меняют, поэтому нынешний президент Валдис Затлерс должен продолжить начатую работу. Такое мнение высказал академик Янис Страдыньш, говоря о кандидате на должность президента Латвии.

Страдиньш считает, что президент Латвии должен быть честным, деятельным, с «позвоночником», а также политически нейтральным.

"Я думаю, что таких кандидатов может быть достаточно много. Одним из первых я считаю нынешнего президента Валдиса Затлерса, который вырос за время своего президентства и настроен патриотически. В сложные для Латвии моменты он совершал адекватные поступки», - считает Страдыньш.

Они признал при этом, то президента пока народ не выбирает, поэтому возможны различные популистские решения. Президенту нужно получить большинство голосов Сейма, поэтому он должен быть между партиями, а также получить доверие общества. "Было бы очень неправильным, если бы в обществе выбрали такого человека, который очень противоречиво оценивается. Я думаю, очень многие люди, о которых мы и не подозреваем, могли бы выполнять обязанности президента Латвии», - считает академик.

В настоящий момент он отказался назвать конкретнее, кто бы это мог быть.

Как уже сообщалось, спикер Сейма Солвита Аболтиня поставила задачу общественному совету по выборам президента сделать процедуру выборов главы государства более открытым и демократичным.

Комментарии 5
Янис5 лет назад
Коней на переправе не меняют. Это как быть чуть-чуть пида..сом или немного убить.
Антоний Рожанский5 лет назад
Помни дрянь, на твоей это совести будет (18 февраля 2011 года) начнешь молится, да и гляди - поздно будет.
Хватит геморрой устраивать, будь ты хоть раз мужиком, а то ты больше и больше на бабу похож. Как говорится, свали по хорошему лучше лживое лицо.
Антоний Рожанский5 лет назад
Посмотри на себя в зеркало марионетка. И плюнь туда, если горд.