Судраба: Латвии необходим всенародно избранный президент (10)

фото

Политика | 6 февраля 2011 года, 19:16

Госконтролер Ингуна Судраба считает, что Латвии нужно будет внести изменения в Конституцию, чтобы президента выбирал не парламент, а народ, пишет газета "Dzirkstele".

На вопрос издания, как достичь позитивных перемен в государстве, Судраба ответила: "Нам надо изменить Конституцию. Я не вижу, как иначе можно добиться перемен".

"Необходим всенародно избранный президент, - считает Судраба. По мнению Судрабы, Госконтроль, которым она руководит уже шесть лет, добился позитивных изменений в государстве. "Есть другая степень информированности! Считаю, что в этом есть и наша большая заслуга, когда люди понимают процессы, происходящие в стране, как надо быть, когда речь идет о деньгах налогоплательщиков," - говорит Судраба. По ее мнению, понимание ситуации - уже большой шаг вперед.

Как сообщалось, перед выборами в 10 Сейм Судрабе предлагали выставить свою кандидатуру на выборах, однако она это предложение отвергла. Она неоднократно поясняла, что не хочет связываться с политикой, кроме того госконтролер отказалась от возможности занять пост премьера, если бы после выборов какая-нибудь политическая сила сделала ей такое предложение.

В свою очередь, президент Валдис Затлерс ранее допустил возможность внести на рассмотрение 10 Сейма предложение по изменениям Конституции, предусматривающих в Латвии всенародно избранного президента.

Комментарии 10
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
\\\ оЙ наивные овцы, единсвенная кукла у которОЙ ир дозвол критиКАВАть оТру лАвЭ. Такая жЭ серость СОСвоИМИ скелетами в шкаФУ____фу. а вЫ уши рАЗвесили, сучьему отродью "день простоять дА ночь продержаться, а мЫмра краник ПАРовОЙ ВОТЪ
Alex5 лет назад
Ингуна-займись своим прямым делом-шерсти чиновников !!!Президент -это давно не актуально,а всенародные выборы-ещё куча денег в мусорник...Плохой признак,начала много говорить не по делу,неужели тоже захотела жизни полегче-местной политикой занятся ?
Швейк5 лет назад
вот тут-то собака и порылась!Всенародно это как?Косоголовые уже навыбирали.
Шо конкретно"совесть нации" имеет ввиду?А то она обличать-то обличает,а потом "мы не виноваты - у нас нет опыта независимости".Уже и независимости-то нет,а гундёж один и тот же.