Бригманис оставляет Затлерса на второй срок (1)

фото

Политика | 7 февраля 2011 года, 08:15

Президент Латвии Валдис Затлерс, скорей всего, останется на второй срок, об этом в интервью газете Diena заявил глава парламентской фракции "Союза "зеленых" и крестьян" Аугуст Бригманис.

Он отметил, что для такого мнения есть очень много «позитивных сигналов». Однако до голосования еще будут проведены политические консультации.

"Голосование будет закрытым, а при таких голосованиях депутаты обычно не поддаются внешнему давлению", - пояснил Бригманис. Поэтому, по его мнению, при выборе президента каждый из депутатов будет голосовать так, как он считает нужным, несмотря на все комиссии, которые собираются создавать политики.

Комментируя инициативу спикера Сейма Солвиты Аболтини по созданию общественного комитета по обсуждению кандидатов в президенты, Бригманис заявил: "У нас уже есть Комиссия по делам госуправления и самоуправлений, которую возглавляет депутат от СЗК Витаутс Станя. Там можно обсуждать и критерии выбора президента. В эту комиссию можно было бы пригласить уважаемых в обществе людей, чтоб у них также была возможность высказаться по этому вопросу".

Комментарии 1
хард5 лет назад
Наплёл,хрен знает чего.Голосование закрытое,и как всегда уже существует комиссия,и ещё собираются создавать комиссии.Короче говоря,полная х..ня!