Вилнитис раздражен доступом СМИ к закрытой информации (1)

фото

Политика | 7 февраля 2011 года, 08:37

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть неофициальную информацию о том, что жизни заместителя главы KNAB грозит опасность. В законе есть порядок, по которому человек может обращаться в соответствующие органы, если если ему что-либо угрожает », так прокомментировал ситуацию с госпожой Стрике глава KNAB Нормундс Вилнитис в своем интервью Latvijas Radio.

Вилнитис отметил, что его немного удивила новость о планируемом покушении на жизнь Стрике, особенно слово «покушение». «Не берусь утверждать, потому как есть более компетентные лица, которые работают с оценкой угрозы. Сам как-то участвовал в организации службы защиты свидетеля. Мне кажется странным факт, что это известие идет из СМИ в форме утверждения. Это меня не только удивляет, но одновременно мешает любым дальнейшим мероприятиям связанным с защитой жизни чиновника», сказал Вилнитис.

Человек, распространивший информацию поступил незаконно. Даже если кому-то в силу должностных обязанностей доступна такая информация, разглашать её он не имеет права.

«Журналисты должны заниматься общественными интересами, но многие статьи, которые пишутся со словом «возможно», находятся в рамках черного PR», заявил Вилнитис. Он также добавил, что «журналистам доступна информация, которая не должна дойти до СМИ. И, это заставляет меня быть осторожным».

Комментарии 1
хард5 лет назад
А у них у всех допуск,к гостайнам есть.По секрету всему свету,или у вас там не всё впорядке?