Бригманис: социальный бюджет будут урезать (3)

фото

Политика | 7 февраля 2011 года, 09:12

«МВФ лукавит, говоря, что они больше не просят урезать деньги для социальной сферы. Процесс переговоров указывает на то, что отмена других мероприятий прямиком ведет к консолидации за счет социальной сферы», сказал в интервью Neatkarīgā rīta avīze председатель СЗК Аугустс Бригманис.

Бригманис заметил, что с требованиями МВФ происходит следующее: им предлагают то или иное мероприятие, но они отбрасывают их, как негодные к осуществлению. «Тогда предлагают что-то в социальной сфере, и сразу годится. В этом смысле возрастает возможность Минфина доказать МВФ целесообразность консолидации. Союз Зеленых и Крестьян это не устраивает», сказал глава фракции Сейма СЗК.

Он напомнил, что до выборов все, как один, публично обещали – что бы ни случилось, социальная сфера не будет тронута, пенсии и социальную помощь не урежем никак и никогда. Это были существенные обещания, которые определили голоса очень многих людей. Но сейчас прошло время, «снова возвращаемся к старой практике и понимаем, что деньги вытянуть легче всего из социального бюджета. Легко так – взять и ограбить человека. Смял и выбросил.»

«Обещания очень легко забыть. Да, и следующие выборы еще не скоро - избиратель все забудет», с иронией заметил политик.

Комментарии 3
Антоний Рожанский5 лет назад
Латвийский ,,ЛОХ,, (личность обманутая хулиганами).
На пару с Американским ,,ЛОХАМИ,, - Это больше и больше превращается в судьбу.
Швейк5 лет назад
А по ящику другое - сам видел:представители МВФ предлагают сокращать чиновников.
Как всегда Бригманис брешет.
IZJA (EAZY)5 лет назад
Падлы грёбаные! Гореть вам в аду!
Пака у власте бандерлоги -нацыки не видать стране щщястья! Аминь!