Фрейманис: первые 100 дней правительства прошли незаметно (1)

фото

Политика | 7 февраля 2011 года, 13:05

Первые сто дней нового правительства прошли скорее тихо. От него не стоило ждать каких-то достижений, заявил в программе "Разворот" на Radio Baltkom 93,9 FM глава агентства Latvijas Fakti, социолог Айгар Фрейманис.

"Правительство устояло, несмотря на сложность принятия бюджета. Его нужно сокращать на 50 миллионов латов. В данном случае я не рискую дать оценку Кабинету министров", - сказал Фрейманис. Он добавил, что принятие непопулярных решений можно объяснить ситуацией и необходимостью. Но нужно понимать, с какими социальными группами имеешь дело.

"Необходимо делать так, чтобы люди не уезжали из Латвии на заработки. Я не вижу в правительстве инструментов, способных решить эту проблему", - пояснил политолог.

По мнению Фрейманиса, правительство должно себя активнее проявлять, совершать больше решительных действий в сфере образования, здравоохранения. Как считает социолог, сейчас министры механически сокращают бюджет, но нового ничего не делают.

Касаясь нынешней политической ситуации и реальной политики, Фрейманис заявил, что в нашей стране невыполнение обещаний и смена стиля поведения политиков – это норма. "Есть такое понятие, как реальная политика. Она достаточно цинична. Смена поведения и ориентиров кажется общепринятым поведением политиков", - пояснил социолог.

Он также отметил, что сильные партии попадают под влияние младших политических партнеров. Потому нет ничего удивительного, что "Единство" оказывается под влиянием СЗК.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Из хорошей страны пипл не съябываетъ!" (с) фолк :))