Объединение "За лучшую Латвию" раскололось (дополнено) (4)

фото

Политика | 7 февраля 2011 года, 14:42

Объединение "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) разделится, т.к. предприниматели, образовавшие движение "За лучшую Латвию", не будут выдвигать в правление объединения своих кандидатов и продолжат работать отдельно. Об этом сообщил представитель ЗЛЛ Гиртс Дрипе.

По мнению предпринимателей, "минимальные цели были достигнуты - ЗЛЛ представлено в 10-ом Сейме", а бизнесменам стало будет решать свои проблемы, если они будут вне политического объединения.

Таким образом в дальнейшем в составе ЗЛЛ будут лишь 5 политических партий: Народная партия, ЛПП/ЛЦ, "Единое Резекне", "Огрскому краю" и "Латгальский народ". В свою очередь в составе правления останутся председатели этих партий Андрис шкеле, Айнар Шлесерс, Юрий Петкевич, Эдвин Барткевич и Мечислав Веверис.

Как напоминает радио MixFM 102,7, ранее в правление ЗЛЛ были делегированы предприниматели Айвар Лочмелис, Александр Милов, Гунтис Равис, Атис Сауснитис, Юрий Савицкис и Алексей Шейнин.

ЗЛЛ возглавлял бывший президент Латвии Гунтис Улманис, который недавно также решил оставит пост.

Дискуссии о будущей форме деятельности объединения ЗЛЛ длились несколько недель. Лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс считал, что в объединение нужно вовлечь как можно больше предпринимателей, а предприниматели указывали, что для успешного развития бизнеса необходимо сотрудничать со всеми политическими силами, тогда как у ЗЛЛ в Сейме всего восемь мандатов, к тому же объединение находится в оппозиции.

Руководитель фракции ЗЛЛ Эдгар Заланс заявил, что теперь фракции предстоит решить, как действовать дальше.

Комментарии 4
Антоний Рожанский5 лет назад
Называться по другому будет эта ,, одна ,, партия, и не так.
редактору5 лет назад
...бизнесменам стало будет решать свои проблемы, если они будут вне политического объединения...

чегой-то не пойму - либо у меня глюки, либо редактор текст не проверяет
Антоний Рожанский5 лет назад
В этом и заключается весь политический ,,латвискумс,,
трутся трутся трутся, вечно виновного ищут, Хотя сами, на пару со своими пендосами, ВСЁ И ,,ЗАПЕРДЁЛИ,, !!!
НЕ ПРОКАТИТ ,,ЦУКАС ЛАЙМЕ БОЛЬШЕ,, !!!Как бы вы не старались уберечь свою попку в кресле, ВСЁ И ТАК РЕШЕНО БЕЗ ВАШИХ ,,ВЕЛИКИХ,, МОЗГОВ.