Экс-шеф KNAB увидел связь между угрозами Стрике и арестом Вашкевича (2)

фото

Политика | 7 февраля 2011 года, 20:50

Бывший руководитель KNAB Алексей Лоскутов предполагает, что высказанные угрозы в адрес замначальника KNAB Юты Стрике все же могут быть связаны с арестом замдиректора департамента политики налогового и таможенного администрирования Минфина Владимира Вашкевича. Об этом он сказал радио Baltkom 93,9.

"Похоже, что KNAB последнее время пересекло красную линию, проведенную нечестными должностными лицами и преступными кругами. И в любом случае, угрозы в адрес высокопоставленного чиновника правоохранительных органов вызывает большие опасения", — сказал он.

Между тем, министр юстиции Айгар Штокенбергс не видит связи между угрозами в адрес Юты Стрике и арестом Владимира Вашкевича, пишет Delfi со ссылкой на BNS.

Штокенбергс сказал, что арест как меру пресечения Вашкевичу определил суд, оценив тяжесть преступления и риск того, что подозреваемый, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей. Однако, по его словам, Стрике в этом процессе является его инициатором, а не свидетелем или пострадавшей, поэтому связи с угрозами здесь не просматривается.

Комментарии 2
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ЛОСКУТОВ ДУМАЕТ,ЧТО В GANSдурасе ОДНИ ИДИОТЫ И БЫДЛО ОСТАЛИСЬ!!!KNAB-ЭТО ДУБИНКА,КОТОРОЙ МАШЕТ СТАВЛЕННИК ПРАВЯЩИХ,РАЗБИВАЯ ГОЛОВЫ НЕУГОДНЫМ И ИНАКОМЫСЛЯЩИМ!!!БЫЛ БЫ ЗАКАЗ,А ПОДСТАВА НАЙДЁТСЯ!!!А ДЛЯ ОТЧЁТНОСТИ ЛОВЯТ ХУГОЛОВЫХ "ЛИМОНАДНИКОВ"-ВЗЯТОЧНИКОВ,У КОТОРЫХ МОЗГОВ НЕ ХВАТИТ ДАЖЕ ВЗЯТКУ ПО УМУ ВЗЯТЬ!!!!!
хард5 лет назад
Получается,не всё ещё в Латвии подкупить можно?Или очередая авантюра,возможно пиар?