Домбровскис расценивает угрозы Стрике как угрозу государству (7)

фото

Политика | 9 февраля 2011 года, 21:47

Премьер-министр Валдис Домбровскис считает, что угрозы в адрес начальника Антикоррупционного бюро Юты Стрике являются угрозами по отношению к государству.

"Если государственному должностному лицу, обеспечивающему верховенство закона, высказываются угрозы, это угрозы и государству, в связи с чем, предпринимаются соответствующие действия, вот и в данном случае правоохранительные органы проводят соответствующие мероприятия," - заявил премьер в интервью Rietumu Radio.

Домбровскис не согласился с мнением, что высшие должностные лица государства промолчали про высказанные Стрике угрозы. "Я сам лично прокомментировал эту ситуацию," - указал Домбровскис.

"Правоохранительные структуры провели мероприятия, чтобы обеспечить безопасность Стрике, но мы не можем комментировать все нюансы," - ответил премьер.

Как сообщалось, в минувшую субботу, 5 февраля Латвийское радио, ссылаясь на неофициальную информацию, сообщило, что на замначальника KNAB Юту Стрике планировалось покушение, в связи с чем ей была усилена охрана. Высшие лица государства до сих пор уклончиво говорили по данному делу.

Комментарии 7
Анлрей5 лет назад
ну во первых вы правители забыли что вы выбраны народом. и народ ждёт что вы всё сделаете чтоб народ жил лутше !!! но поскоку вы хапаете всё себе то чего вы удевляетесь что вас хотят замочить? вы ещо давайте пенсионеров оберите, и налоги повысте. и тогда бизнес свалит из латвии молодёж и так за границей и вам на ваши заоблочные зарплаты неского будет выщитавать налог и хана вам!!! почему вы ищете где урезать толька у народа! а сами нехотите хотяб на 300-400 лат пожить? это ешо много! и поэтому мне нескока небудет жалко если вас начнут убивать! и жечь ваши дворцы! и поверте охрана вам непоможет если жить захочет!вон если против теранов востают и побеждают то вас просто порвут!! и в европе вы неспрчетесь поскоку вас выдадут за вровство !так-что вам бежать некуда и хватит разваливать страну ! особено это косается нацистов!!! их и я мочить буду если они непрекротят наезды на нас! и безапасность неспасёт! у нас страна маленькая! если что и любого человека из безопасности можно найти и по бошке настучать!
ганс5 лет назад
долбаный вонючий пи дор. молись о своих друзьях-ворах. о налогах и цены росли как бешеные, когда во всем мире они снижались или не росли. молись тварь, упади на колени и молись, этим бездельникам и бандитам, сколько они в жизни не заработают. молись, скотина, молис
fdf5 лет назад
Это они угроза для народа Латвии а не народ.Правильно делают что боятся, я думаю если так будет дальше будет хуже,устроили феодализм .