"Зеленые" превращаются в "народников"

фото

Политика | 10 февраля 2011 года, 11:35

Коалиция надеется, что правительство Валдиса Домбровскиса все-таки может проработать четыре года, так в стодневный юбилей говорят представитель фракции "Единство" Дзинтарс Закис и Аугустс Бригманис (СЗК).

Однако, как отмечает газета Diena, создается впечатление, что главный вред коалиции могут нанести какие-нибудь тайные договоренности с оппозицией. В кулуарах ходят слухи, что СЗК намерено свергнуть Домбровскиса и создать новую коалицию, где будет другой премьер из "зеленых", отмечает газета.

Бригманис на такое предположение отреагировал резко: "Нет оснований для таких слухов. Это все ложь".

В свою очередь, депутат Сейма Айгарс Латковскис отметил, что СЗК неожиданно начал ставить своих людей в управление предприятий Министерства сообщения, что напоминает действия Народной партии.

"Избиратель не маленькое дитя. Как он оценил "народников", так оценит и "зеленых"", - прокомментировал Латковскис.

По мнению Бригманиса, СЗК выставляют на должности профессионалов, чтобы показать себя в выгодном свете. "Возможно, "Зеленые" не стали бы так унижать партию премьера не будь у них собственных вшей и будь Домбровскис более строгим", - пояснил депутат.

Кроме того, депутат от СЗК из Видземе Андрис Берзиньш отметил, что "премьеру не удастся создать единую команду так, чтобы никто не боролся за свою сферу, но министры придут к согласию".

Комментарии