Российский журналист призвал учить латышский язык (54)

фото

Политика | 11 февраля 2011 года, 07:28

Люди, живущие в Латвии обязаны учить латышский язык, заявил накануне в своем выступлении в Доме Москвы известный российский журналист, публицист и писатель Леонид Млечин.

"Мне не понятно, как можно жить в стране и не знать её язык. Неужели вам не интересно, о чем говорят сидящие рядом люди, или о чем написано в газете. Да и просто, почему бы не выучить другой язык? Это ведь интересно", - пояснил Млечин.

Он также прокомментировал положение неграждан в Латвийской Республике, отметив, что не поддерживает политику страны в этом вопросе.

"Я считаю, что неграждане должны иметь право голосовать на муниципальных выборах. На государственных, может, и нет, но на выборах в самоуправление – обязательно. Ведь они платят налоги. Я не поддерживаю Латвийское государство в этом, равно, как и не поддерживаю возвышение нацизма на уровне администрации страны", - добавил публицист.

Комментарии 54
Юрий4 года назад
Людям живущим в латвии просто необходимо знать латышский язык. И даже есть возможность не выходя из дома,сделать это бесплатно www.lv.getar.net
Nadia5 лет назад
*umnij
Nadia5 лет назад
Za4em u4itj ni komu ne nuzhnij jazik??? 4to za bred?? 4to eto za 4len (partii kone4no) kotorij takoj umnoj razdavatj dobrie soveti?
Ja u4ila u4ila latishskij jazik, potom po4ti 4 goda nazad uehala v Angliju i ni razu etot jazik ne vspomnila!! Ha ha
A vedj ja znala latishskij namnogo lu4she 4em anglijskij, a sej4as ja ego zabila, i zabila na nego lol