Цирцене просит СЗК не увиливать от ответственности (1)

фото

Политика | 11 февраля 2011 года, 13:18

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), войдя в коалицию, также взял на себя ответственность за консолидацию бюджета, а сейчас они отстраняются от этой ответственности. На это указала представляющая объединение "Единство" глава Комиссии Сейма по общественным делам и правам человека Ингрида Цирцене.

Как пишет Diena, таким образом она прокомментировала угрозы СЗК развалить правительство в случае, если Кабмин решит урезать пенсии.

Напомним, ранее mixnews.lv уже писал о том, что лидер парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис выразил мнение, согласно которому, если правительство при консолидации бюджета-2011 все-таки осмелится сократить пенсии, Сейм должен самораспуститься. Все партии, избранные в Х Сейм, обещали не сокращать пенсии. Если обещание будет нарушено, парламент должен уйти, указал политик, добавив, что это, в первую очередь, касается "Единства".

В свою очередь Цирцене заметила, что все коалиционные партии несут одинаковую ответственность. "Сегодня же получается, что "Единству" надо консолидировать бюджет, а СЗК - нет", - возмутилась депутат, добавив, что о сокращении пенсий еще никто не говорил. При этом у Цирцене имеются предложения в сфере пособий и медицинского ухода.

По мнению представителя "Единство", стоило бы оценить срок пособий по временной нетрудоспособности, сократив его до 2-3 месяцев. Также Цирцене предлагает привязать подоходный налог с населения к здравоохранению. "Если 23 тысячи жителей, которые не платят ни социальный, ни подоходный налог, ежемесячно платили бы по 20 латов на здравоохранение, мы бы получили по меньше мере 20 миллионов латов", - подсчитала депутат, заметив, что в настоящий момент подоходный налог не платят 654 тысячи жителей, которые находятся в трудоспособном возрасте.

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.Й5 лет назад
==раССтопим БУХЕНВАЛЬД, вАЙ ОСВЕНЦИМ виеналга тур кур ХОРОШУЮ скидку дадут И в топку, и в ТОПКУ ____ фашистское отребье!!